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LA ONN EN LA LUCHA CONTRA LA PANDEMIA DEL CORONAVIRUS

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La ONN y el CGDC ponen a disposición pública, libre de costo, un conjunto de Normas Cubanas referidas a la gestión del riesgo, seguridad biológica e higiene de los alimentos, a fin de facilitar información a la población cubana y contribuir a la lucha contra la pandemia del coronavirus.

NORMA

AÑO

PÁG.

TÍTULO

NC ISO 10993-1

2013

29

EVALUACION BIOLOGICA DE EQUIPOS MEDICOS — PARTE 1: EVALUACION Y ENSAYOS MEDIANTE UN PROCESO DE GESTION DEL RIESGO

NC ISO TR 15499

2016

19

EVALUACION BIOLOGICA DE EQUIPOS MEDICOS — GUIA PARA LA REALIZACION DE LA EVALUACION BIOLOGICA DENTRO DE UN PROCESO DE GESTION DE RIESGOS

NC 1134

2016

40

GESTION DEL RIESGO BIOLOGICO EN LOS LABORATORIOS (EN-CWA 15793: 2011, MOD)

NC 1135

2016

69

GESTION DEL RIESGO BIOLOGICO EN EL LABORATORIO ─ GUIA PARA LA APLICACION DE LA NC 1134: 2016 (EN-CWA 16393:2012, MOD)

NC ISO 14971

2012

107

EQUIPOS MEDICOS — APLICACION DE LA GESTION DE RIESGOS A LOS EQUIPOS MEDICOS

NC 650

2015

10

PRINCIPIOS Y DIRECTRICES PARA LA APLICACION DE LA EVALUACION DE LOS RIESGOS MICROBIOLOGICOS

NC 651

2008

27

PRINCIPIOS Y DIRECTRICES PARA LA APLICACION DE LA GESTION DE RIESGOS MICROBIOLOGICOS

NC ISO 10555-1

2016

28

CATETERES INTRAVASCULARES ESTERILES DE UN SOLO USO — PARTE 1: REQUISITOS GENERALES

NC ISO 9187-1

2019

12

EQUIPO DE INYECCION PARA USO MEDICO — PARTE 1: AMPOLLETAS PARA INYECTABLES

NC ISO 9187-2

2019

6

EQUIPO DE INYECCION PARA USO MEDICO — PARTE 2: AMPOLLETAS DE UN PUNTO DE CORTE (OPC)

NC EN 556-1

2007

9

ESTERILIZACION DE EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS — REQUISITOS DE LOS EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS PARA SER DESIGNADOS “ESTERIL” — PARTE 1: REQUISITOS DE LOS EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS ESTERILIZADOS EN SU ESTADO FINAL

NC EN 556-2

2007

10

ESTERILIZACION DE EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS — REQUISITOS DE LOS EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS PARA SER DESIGNADOS “ESTERIL” — PARTE 2: REQUISITOS DE LOS EQUIPOS Y DISPOSITIVOS MEDICOS PROCESADOS ASEPTICAMENTE

NC 573

2007

9

SEGURIDAD BIOLOGICA — PRINCIPIOS Y VOCABULARIO

NC 1201-1

2017

22

SEGURIDAD BIOLOGICA — GABINETES DE SEGURIDAD BIOLOGICA — PARTE 1: PRINCIPIOS GENERALES

NC 963

2013

9

COLECTORES DE SANGRE ARTERIAL — REQUISITOS

NC 20-13

1985

11

MATERIALES DE CURACION. PIEZAS, BASTONES Y ROLLOS DE GASA. ESPECIFICACIONES DE CALIDAD.

NC 553

2007

9

LIMPIADORES, DETERGENTES Y DESINFECTANTES — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 571

2018

9

DISTRIBUCION, EXPOSICION Y VENTA DE LOS ALIMENTOS ― REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 586

2008

9

CEREALES Y GRANOS — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 587

2019

50

CARNE Y PRODUCTOS CARNICOS — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 633

2019

10

PRODUCTOS DE REPOSTERIA, CONFITERIA Y PANIFICACION — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES.

NC 635

2019

10

BEBIDAS — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 827

2017

12

AGUA POTABLE — REQUISITOS SANITARIOS

NC 932

2012

15

PRODUCTOS LACTEOS — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 983

2013

21

HORTALIZAS DE HOJA VERDE FRESCAS — REQUISITOS SANITARIOS

NC 1001

2019

7

ALIMENTOS PARA DIABETICOS ─ REQUISITOS SANITARIOS Y NUTRICIONALES GENERALES

NC 492

2014

11

ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS — REQUISITOS SANITARIOS GENERALES

NC 143

2010

28

CODIGO DE PRACTICAS — PRINCIPIOS GENERALES DE HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

 

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